AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

1. RESPONSABLE.

​Compañía Mexicana de Gerencia y Operación, S.A. de C.V.  (en lo sucesivo, como, el “Responsable”), de manera conjunta con sus subsidiarias, filiales, controladoras y/o partes relacionadas, pueden eventualmente tener intervención en el tratamiento de sus Datos Personales, según dicho término se define más adelante.

 

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y demás disposiciones legales aplicables; el Responsable hace de su conocimiento el contenido del presente Aviso de Privacidad; así como los diversos procedimientos para ejercitar los derechos consignados en la Ley.

 

​​2. DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Para los efectos legales que haya lugar con respecto al presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio el ubicado en, Montes Urales 505, Piso 5, Lomas de Chapultepec III, Alc. Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México.

 

​​3. DATOS POR OBTENER.

El usuario, al hacer uso y navegar en el presente sitio web, otorga al Responsable y/o cualquiera de sus Filiales, autorización para obtener y tratar los siguientes datos personales:​ Datos de identificación, contacto, laborales (o de su personal), académicos, migratorios, financieros, domicilio fiscal, subcontratistas y relacionados (la “Información” y/o sus “Datos Personales”).   

 

El Responsable no solicitará, ni tratará datos personales identificados como sensibles por la legislación aplicable.

 

4. FINALIDADES.

​El Responsable tratará su Información para las siguientes finalidades:

 

  1. ​Gestión comercial, de relaciones y de servicios con nuestros clientes y prospectos.
  2. Ponerse en contacto en caso de alguna duda o pregunta.
  3. Contactarle con relación a algún proceso de contratación
  4. Celebrar contratos de compraventa, consignación, distribución, suministro y otros servicios.
  5. Proporcionar comunicaciones adicionales, boletines informativos y de noticias.
  6. Identificación por motivos de seguridad.

 

5. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

De conformidad con la legislación aplicable, el Responsable podrá transferir los datos personales necesarios ante el requerimiento de autoridades competentes en los casos expresamente previstos en la Ley; así como, transferirlos entre sus filiales, subsidiarias, controladores y/o partes relacionadas presentes o futuras, las cuales deberán operar bajo políticas de privacidad que cumplan con las disposiciones aplicables y para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

 

6. DERECHOS ARCO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCERLOS.

​En caso de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para los fines aquí descritos, usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”).

 

Mediante estos, podrá solicitar información relativa a qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, será posible solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las leyes aplicables (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

 

Para el ejercicio de cualquiera de sus Derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva (la “Solicitud”) mediante el llenado el formato correspondiente, mismo que puede obtener dando clic aquí y posteriormente enviarlo a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@valiaenergia.com

 

Los Derechos ARCO pueden ser ejercidos directamente por titular de estos, o bien, por su representante legal. En caso de que el solicitante no sea el titular de los Datos Personales en cuestión, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, el Responsable podrá negar el trámite a la Solicitud, expresando las causas de tal negativa.

 

​​Una vez presentada la Solicitud en los términos mencionados, el Responsable le comunicará a usted en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud en términos de Acceso, Rectificación y Cancelación, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique la respuesta. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de ser procedente su Solicitud, la obligación de Acceso se dará por cumplida cuando el Responsable ponga a disposición del titular los Datos Personales en sitio, o bien, mediante la expedición de copias simples, o cualquier medio que sea suficiente para su consulta; y que sea legible y comprensible para el titular.

 

En el caso de una Solicitud en términos de Oposición, una vez presentada, el Responsable le comunicará sobre la procedencia de su requerimiento y en su caso, le proporcionaremos la evidencia correspondiente de que sus datos han sido excluidos de cualquier finalidad no autorizada por el titular. Reiteramos la excepción prevista en la Ley que señala que, no procederá el ejercicio del derecho de Oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al Responsable.

 

7. REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO.

​Además del ejercicio de los Derechos Arco, la Ley prevé que usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; para lo cual será necesario enviar un correo electrónico a  privacidad@valiaenergia.com a través del formato de la Solicitud indicado anteriormente, debiendo acreditar correctamente su identidad en dicho formato y acompañarlo con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

 

8. AUTORIDAD RESPONSABLE.

​Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

9. PERIODO DE CONSERVACIÓN.

​Conservaremos la Información durante el periodo necesario para cumplir las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a menos que la legislación permita o exija un periodo de conservación mayor. Cuando la Información ya no sea necesaria para esas finalidades, esta será eliminada de nuestros registros.

 

10. MENORES.

​Nuestros servicios no están dirigidos a menores de dieciocho (18) años, por lo que no solicitamos y exhortamos a que los menores de edad a que no proporcionen ninguna información al Responsable.

 

11. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones serán informadas al momento de entrar al Sitio Web, y de igual forma se incluirá la última fecha de actualización del Aviso de Privacidad del Sitio Web www.valiaenergia.com/privacidad

 

12. FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el 12 de septiembre de 2023.